2017.03.22

山東大学、成均館大学校及び長崎大学キャンパスアジアプログラムシンポジウムが開催されました!

アジアの発展に大きく寄与する人材育成「大学の世界展開力強化事業」は、日中韓の3つの大学の連携によるプログラムです。これにあたり、各大学の担当者が長崎大学に集まり、調印式が行われました。また単位交換制度に関する打ち合わせや、東京大学名誉教授であり、横浜国立大学の藤野陽三教授による講演会、さらには京都大学防災研究所の田中賢治准教授による講演会も行われ、今後のインフラの在り方を深く学ぶ素晴らしい機会となりました。山東大学からは5名、成均館大学校からは5名、長崎大学からは11名が参加し、有意義なシンポジウムとなりました。